Receita de curau de milho de colher

INGREDIENTES

  • 10 milhos verdes (mais claros)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Retire o milho das espigas
  2. Bata o milho com a água no liquidificador
  3. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco do leite da receita ao bater
  4. Isso facilitará para coar
  5. Coe o milho com uma peneira, em uma panela grande e alta, de preferência antiaderente
  6. Acrescente o restante do leite e o leite de coco
  7. Coloque um pouco de açúcar (umas 3 xícaras de chá) e conforme for cozinhando experimente e acerte o açúcar
  8. Mexa o curau em fogo baixo
  9. Quando começar a engrossar, cozinhe , mexendo sempre, por uns 30 minutos
  10. Ele deve ficar como um mingau ralo, apenas levemente grosso para ficar como um curau molinho, cremoso
  11. Caso engrosse muito, acrescente um pouco mais de leite
  12. O ponto do curau pode variar dependendo do tipo de milho utilizado
  13. Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para resfriar um pouco
  14. Coloque em potinhos individuais, enfeitados à sua maneira
  15. Pode salpicar canela em pó para enfeitar e dar outro sabor
  16. Rende de 50 a 60 copinhos

 

 

 

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/167833-curau-de-colher-para-festas.html

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