Receita de jantar romântico (entrada + prato principal + sobremesa)

Entrada

Fondue de queijo dentro do pão italiano

Ingredientes:

1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras de vinho branco
250g de queijo Gruyère ralado grosso
250g de queijo Emmental ralado grosso
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
½ xícara de conhaque
1 pão italiano redondo de tamanho médio

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com o conhaque até dissolver totalmente. Esfregue o dente de alho cortado o meio na panela em que você vai fazer o fondue. Ligue o fogo, acrescente o vinho branco e vá adicionando os queijos aos poucos, até derreter. Adicione a mistura de conhaque e amido. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Despeje a mistura dentro do pão italiano e sirva imediatamente. Para acompanhar, sirva com pedaços de pão e batatas cozidas, por exemplo.

Prato principal

Maminha ao molho de cerveja preta

Ingredientes:

1 peça de maminha (1,2 quilo)
400 ml de cerveja preta
340 g de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver. Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo. Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta. Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal). Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora. Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia. Acompanhe com arroz branco e salada.

Sobremesa

Petit Gateau

Ingredientes

Para o ganache quente (recheio):

  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Para o petit gateau:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras
  • 50 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para o ganache quente (recheio):

  1. Derreta em banho – maria o chocolate, a manteiga e o creme
  2. Deixe esfriar e coloque em formas para gelo
  3. Leve ao freezer ou congelador até endurecer bem

Para o petit gateau:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho – maria
  2. Bata as gemas com o açúcar
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo
  4. Bata as claras em neve e junte a mistura
  5. Misture tudo muito bem
  6. Coloque em forminhas individuais, untadas e polvilhadas
  7. Arrume da seguinte forma: coloque metade da massa em cada forminha, coloque uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento
  8. Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme

 

 

 

 

 

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/24270-petit-gateau.html