Receita de pamonha doce de milho

INGREDIENTES

  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha

MODO DE PREPARO

 Rale as espigas de milho em um ralo grosso
  1. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal
  2. Misture e reserve
  3. Lave as palhas do milho e deixe-as secar
  4. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm
  5. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas
  6. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima
  7. Feche as palhas formando um cilindro
  8. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa
  9. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha)
  10. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal
  11. Reserve
  12. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver
  13. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar
  14. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: a água de cozimento deve estar fervendo, pois do contrário, as pamonhas vazam ou abrem-se. Não use gominha (goma elástica para dinheiro), pois alteram o sabor da pamonha.

 

 

 

 

 

 

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/83592-pamonha-doce-de-milho.html

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